Тел.: + 7 (49232) 6-87-05
Ведущий производитель
и поставщик биогумуса
и дождевых червей «Старатель» в России
Авторизация
   
Регистрация
Забыли пароль?


Число пользователей: 14684

Конкурс

Космические био-помидоры
Информационные стандарты

 

О дождевых червях

О рубрике
ВермиИстории
ВермиБАВы
ВермиТехнологии
ВермиФармацевтика
Дождевые черви и экология
Дождевые черви и сельское хозяйство
ВермиПриколы

 

Продукция

Дождевые черви "Старатель"
Биогумус
Гумистар из биогумуса
БиоЗемля
Литература
Технология
Скачать прайс-лист
Калькулятор
Türk

 

Сбытовая сеть

Торговые представители
Дилеры
Магазины
Интернет-магазин
Интернет-магазин Агро-Экспо
Отдел продаж
Где купить

 

Производственная сеть

Экофраншиза
Управление товарным производством

 

Фотогалерея
Выращивание экопродуктов в экспериментальных теплицах Экопромпарка
Выращивание экопродуктов в экспериментальных теплицах Экопромпарка "Грин-ПИКъ" 10 авг
Выращивание экопродуктов в экспериментальных теплицах Экопромпарка "Грин-ПИКъ"
XVII Международная конференция «Экологическое образование и просвещение в интересах

Вся галерея

 

НИИ Дождевого червя

Наука о дождевых червях
Первопроходцы вермикультивирования
Игонин А.М.
Ученые
Центр Эко-Контроля
Экологическое образование
Услуги Центра Эко-Контроля
Агрохимическая лаборатория
Нормативные документы
Экспериментальные исследования
Положение о лаборатории

 

Зеленый супермаркет

Зеленый супермаркет
Экологическое земледелие

 
 
Новости "Грин-ПИКъ"

02.09.2017 Хороша капуста-репа для Хольцера Зеппа
          Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. Ее название происходит от немецкого кohl, что означает «капуста» и rübe - «репа». Итальянское название кольраби так и звучит «calvole rapa», то есть «капустная репа». Кольраби отлично выращивается по технологии пермакультуры на Биогумусе, на одной грядке с другими растениями. Поэтому мы рекомендуем выращивать кольраби в Солнечном био-вегетарии. Пермакультуролог Зепп Хольцер без всякого сомнения был бы доволен полученным результатом.

          Съедобная часть стебля имеет форму шара или репы. Его сердцевина-стебель сочная и нежная, имеет приятный вкус схожий со вкусом кочерыжки капусты белокочанной только без горечи. Родилась такая чудо-капуста в Северной Европе и известна уже очень давно, первые упоминания о кольраби относятся к 1554 году и спустя век она становится популярной во всей Европе. Сегодня кольраби особо популярна в Индии, Китае, а также других азиатских странах.

          Урожай кольраби зависит от сочетания всех факторов урожая, основными из которых являются свет, вода, тепло и плодородие. А вот чтобы кольраби была полезной, ее нужно выращивать на Биогумусе, поскольку в нем питательные вещества, микроэлементы, минералы и стимуляторы роста находятся в сбалансированной и усвояемой форме.

           Цвет кольраби в зависимости от сорта может быть от светло-зеленого до темно-фиолетового. На фото - сорт кольраби "Оптимус синий". Важным преимуществом этой капусты является и то, что она прекрасно уживается с другими овощными культурами, а это прекрасное качество для пермакультуры. Кольраби – скороспелая культура, первый урожай которой можно снимать уже спустя 2-2,5 месяца после посадки.

           Органическая кольраби отлично справляется с задачей выведения токсинов и шлаков из организма. Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот овощ содержит в своем составе серосодержащие вещества. В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как витамины А, В, В2, РР. Помимо того этот овощ богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатки. Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, она является достаточно ценным диетическим продуктом, с калорийностью всего в 41,7 ккал на 100 грамм продукта. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название, эту капусту иначе называют «северным лимоном».

           Выращивайте кольраби и будьте здоровы!

          https://konin-ss.livejournal.com/159320.html

          
Разделы сайта
Консорциум ДЧ
Конкурс
Интернет-магазин
О дождевых червях
Продукция
Сбытовая сеть
Производственная сеть
Фотогалерея
НИИ Дождевого червя
Зеленый супермаркет
Управление
Грин-ПИКъ-300
Обучение
Библиотека
Лунный календарь
Полезные советы
Внимание, подделки!
Акционерный капитал
Признание
Книга предложений

Управление
 

Генеральный директор
Блог Сергея Конина
Заместитель
Контакты


Грин-ПИКъ-300
 

Миссия
Обращение
Участники Программы
Преимущества
Бизнес-план


Обучение
 

Академия зелёных технологий
Школа им. проф. А.М. Игонина


Библиотека
 

Публикации
Материалы конференции
Научные статьи
Книги
Видео о дождевых червях
Словарь терминов
Классификация дождевых червей
Патенты&Изобретения
Торговые марки
Спецвыпуски


Лунный календарь
 

Календарь


Полезные советы
 

Дайкон
Картофель
Кольраби
Лук репчатый
Морковь
Перец
Свекла
Стахис
Чеснок
Целебные и пряные травы в нашем саду


Внимание, подделки!
 

Подделки
Прислать информацию о подделках


Признание
 

Награды
«Сертификат международный»
«Сертификат российский»
Разрешительная документация
Благодарности
СМИ о нас


Книга предложений
 
Ф.И.О.:


E-mail:


Сообщение:


Код проверки:


Статистика по сайту 
Всего зарегистрировано: 14684 чел. Подписаться на новости
Последние зарегистрировавшиеся: belovitaliy, chertkov, kyzneck376, Tomir93, Bermigumat.kz Добавить в избранное
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!
Владимирская обл., г Ковров, пр. Северный, д. 11а