Новости "Грин-ПИКъ"
03.05.2006 Разумный земледелец Ю. Слащинин
27 апреля в корпорацию «Грин-ПИКъ» приехал Юрий Слащинин – академик Международной академии информатизации. Интересный человек с богатой биографией и уникальными знаниями. Около сорока лет он занимается тем, что ищет секреты высокой урожайности и находит их. Весь полученный опыт несет в массы, печатая интересные статьи, газеты и книги по земледелию.
Юрий Иванович по образованию экономист, учился в Ленинграде, работал в Узбекистане. Долгое время был журналистом: возглавлял отдел науки в республиканской газете «Правда Востока», затем был главным редактором журнала «Экономика и жизнь». Он член Союза писателей России. Создатель неформального сообщества «Народный опыт», в которое вошли тысячи человек, от простых садоводов и фермеров до глав районов и ученых. Среди членов сообщества «Народный опыт» был и патриарх вермикультивирования А. Игонин, и писатель Н. Курдюмов, он приезжал в корпорацию «Грин-ПИКъ» в прошлом году.
Ю. Слащинин – учредитель и издатель газет «Разумное земледелие» и «Жизнь Земная». Автор книг «20 мешков картошки с каждой сотки», «Удобрение делай сам», «Община или как создать кооператив без обмана». В своих работах он знакомит людей с новой концепцией органического земледелия, основанной на народных разработках и современных научных достижениях. Ю. Слащинин учит с помощью нехитрых способов добиваться максимальных урожаев с обычных шести соток. Причем, это не научные трактаты, написанные сложным языком, а вполне доступные, интересные работы, больше напоминающие доверительный диалог с читателем.
А начиналось все с обычного редакционного задания. В Ташкенте молодой журналист Ю. Слащинин познакомился с народным опытником Петром Пономаревым. У того на четырех сотках обычные пшеничные колосья давали кусты по 4045 стеблей. Он получал по 250300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара! И все это только благодаря органике. В эпоху всеобщей химизации это был настоящий вызов принятой системе земледелия, он крайне раздражал советских чиновниковаграриев и вызывал неподдельный интерес у журналиста Слащинина.
Изучая наработки таких опытников, как П. Пономарев, В. Ушаков, который довел урожайность картофеля с одной сотки до тонны, И. Овсинского, он еще в XIX веке получал 80 ц/га против принятых 8ми, Слащинин сумел рассказать о новых идеях доступно и интересно. Его книги расходились многотысячными тиражами, перепечатывались пиратами.
«Главный секрет урожайности, давно известен, – пишет автор в своей книге «Разумное земледелие». – Он является константой Природы, но пока не сформулирован для массового применения в сельском хозяйстве... В почве, не отравленной химией, обитает громаднейшее количество бактерий. Поскольку их жизнь коротка, то после гибели их белковая масса достается растениям в качестве питания, формируя урожай. Чем больше бактерий будет в почве – тем больше в нем перегноя, тем выше урожай. Вот и весь секрет!».
Изыскания по органическому земледелию опытника Слащинина сельхозчиновникам были не нужны, страна сеяла и удобряла по другому плану – плану химизации земли. Не дожидаясь внимания сверху, Юрий Иванович решил действовать самостоятельно: создал неформальное сообщество «Народный опыт», в котором объединились такие же, как он, заинтересованные энтузиасты. Их общими усилиями идеи органического земледелия стали распространяться по всей стране. Всем, кто пользовался советами народных опытников, действительно удалось повысить урожайность на своих огородах! Ковровчанам тоже вскоре удастся познакомиться с советами Ю. Слащинина, наша газета планирует печатать главы из его книги «Разумное земледелие».
27 апреля Ю. Слащинин встречался с гендиректором корпорации «Грин-ПИКъ» С. Кониным, академик преподнес ему свою книгу «Разумное земледелие». Между корпорацией «ГринПИКъ» и «Фондом прогрессивных технологий» заключен договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Через несколько дней Юрий Иванович снова приедет в Ковров для проведения агротехнических опытов на Зеленом супермаркете «Грин-ПИКъ».
|