Новости "Грин-ПИКъ"
16.08.2006 ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ И ПРОЧИЙ РАЗГУЛЯЙ
В наше время подобными блюдами практически никого не удивишь. На прилавках магазинов полно различных полуфабрикатов с аппетитными названиями. Но пельмени, манты, вареники и прочая экологическая продукция известной в Коврове и за ее пределами торговой марки «Ковровский мясокомбинат-ПИКъ», – это просто чудо.
Попробовав однажды от фирмы развесных пельмешек «Разгуляй», мой 16-летний сын однозначно изрек: «Покупай только их!».
Все больше ковровчан балуют своих домочадцев продукцией этой фирмы. Жить и не попробовать хинкали, чебуреки «Аппетитные», шашлык «Экстра», манты «Гурман», гамбургеры с сыром, люля «Экстра», голубцы «Соблазн» или просто «Московские» котлеты марки «Ковровский мясокомбинат-ПИКъ» – много потерять. Популярны в народе и пельмени. В цехе полуфабрикатов их производят пяти видов для населения с различными покупательскими способностями. Самые дешевые – «Иркутские», для гурманов скоро будет налажен выпуск дорогих пельменей по 100 рублей за килограмм – из высокосортного мяса бычков. Что бы ни говорили о разных диетах, русскому человеку, особенно в условиях затяжной осени и суровой зимы, без натурального мяса не обойтись. Да и современным хозяйкам, ведущим активный образ жизни, здоровая пища не помешает. Легко, быстро, вкусно и полезно.
«Ковровский мясокомбинат-ПИКъ» верен традициям. Это проверенная временем рецептура, свежее сырье, строгое следование технологиям и первоклассная итальянская техника. На днях мне пришлось в этом убедиться. Моими экскурсоводами стали главный технолог мясокомбината Ирина Кормилицына и мастер цеха полуфабрикатов Елена Суворова.
В производстве не нарадуются: спустя 10 лет здесь заработали две линии по производству пельменей. Впрочем, их принято называть на итальянский манер – равиолли. Это целый комплекс – от тестомеса до холодильных камер. При обороте в 600 кг в час линия требует всего две пары рабочих рук, плюс два оператора. Еще два человека работают на упаковке и пятеро – на производстве других полуфабрикатов. Кроме пельменей линия лепит вареники: со свежей капустой, картошкой, грибами. А также с клубникой с Зеленого супермаркета «Грин-ПИКъ». Вся эта вкуснейшая продукция регулярно появляется на прилавках фирменных магазинов Ковровского мясокомбината-ПИКъ», торговой марки «Хлебный дом». Она понравилась жителям не только Владимирской области, но и других регионов страны.
По ГОСТУ срок годности пельменей – 3 месяца. Однако на Ковровском мясокомбинате придерживаются другого правила: продукция не должна залеживаться на прилавках. Важнейшее требование, которое заложено в аббревиатуре фирмы ПИКъ – Продукция Исключительного Качества. За этим строго следит не только руководство мясокомбината, операторы линии (все с высшим образованием), но и само «пельменное» оборудование.
Как рассказала И. Кормилицына, итальянские линии – очень капризные. Для приготовления теста к обычной муке добавляют «крупку», которую используют для производства макаронных изделий высших сортов. За счет этого тесто получается эластичным. Если не соблюден состав ингридиентов, в фарш добавлены наполнители, мясо подморожено, мука излишне разбавлена водой и т.д., линия просто не будет работать.
На мясокомбинате дорожат торговой маркой, радуются любому успеху и нововведениям, делающим продукцию фирмы привлекательной. Постоянные покупатели «Старорусских» пельменей уже оценили яркую в красносиних тонах упаковку, на которой указана вся полезная информация, включая три ключевые фразы: без сои, отменный вкус и генетически безопасный продукт. Это можно сказать обо всей продукции цеха полуфабрикатов. Попробуйте, не пожалеете!
Наталья СТЕПАНОВА
|